法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

盐都法院压紧压实监督责任

2017年10月30日 16:07:19 来源: 新华网

    近年来,盐都法院坚持将纪律和规矩挺在前面,全面推进从严治院、从严治警,扎实践行监督执纪“第一种形态”,从早从小从细抓起,紧盯“关键少数”,持续压紧压实监督责任。扎实推进“两个责任”落实,专门出台《党风廉政建设“两个责任”清单》,对党组书记、院领导、纪检组长、部门负责人列出责任清单,人人签字入档,确保责任到岗到人;层层传递责任,每年年初,我与院领导班子成员、部门负责人层层签订党风廉政建设责任状,压紧压实“一岗双责”,及时运用监督执纪“第一种形态”,将苗头性、倾向性问题控制在萌芽状态;从严从细抓好责任落实,将监督执纪“四种形态”,特别是“第一种形态”运用情况纳入党风廉政建设责任考核,对疏于管理、疏于监督的相关负责人进行问责,倒逼各级干部履职尽责。(胡平)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021121877586