法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

盐都法院与盐城市拘留所联动化解促执行

2017年10月30日 17:33:11 来源: 新华网

    日前,通过盐城市拘留所干警的协助疏导,盐都法院成功执结两起执行案件。

    被执行人时某某因经营需要分别向吴某某和董某某借款,借款到期后,一直拒不归还,案件生效后,仍拒不履行。时某某名下有工厂、有房有车,且在家中安装了摄像头以躲避执行。盐都法院执行人员通过凌晨行动,将还在睡梦中的时某某带到法院谈话,因时某某拒不履行义务,盐都法院依法对其采取司法拘留措施。时某某被送到盐城市拘留所之后,拘留所干警一直帮忙作沟通工作,向其陈述被纳入失信黑名单的弊端和拒不履行生效法律文书的法律后果,被执行人认识到问题的严重性,主动要求与申请人沟通。经过沟通,申请人同意被执行人先履行两万,两个案件各一万,余款年底支付,双方达成和解协议。被执行人认识到其躲避执行的错误并写下检讨书,盐都法院依法提前解除司法拘留。(滕玮)   

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021121877638