法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

南通通州:法庭“搬进”当事人家中获点赞

2017年10月30日 17:32:14 来源: 新华网

    时值深秋,寒意渐浓,10月下旬的一天早晨,南通市通州区石港镇孙某的家中设立起一个简易的法庭,一起买卖合同纠纷案在这里进行巡回审理。

    原来,南通通州法院平潮法庭在向该案被告孙某送达应诉材料过程中,发现孙某因中风偏瘫导致行走不便,无法到庭应诉。承办法官张红娟了解情况后,积极与原告王某沟通,决定将法庭“搬进”孙某家中。当天上午,简单的布置之后,张法官在孙某家中开庭审案。经过原告的起诉陈述、被告的答辩,以及双方的举证质证,案情逐渐明了。由于孙某身体不适,张法官多次中断庭审,以便其休息。经过三个多小时的审理,法官基本查明了案件事实,案件将择期宣判。

    庭审结束后,孙某握着法官的手一个劲表示感谢,原告也对法院司法便民的做法赞不绝口:“在这么艰苦的条件下开庭,并且全程手写记录,这是实实在在的司法为民啊。”(李慧)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021121878277