养老
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
养老

常州重阳敬老普法活动进院入户受欢迎

2017年10月30日 17:43:57 来源: 新华网

    为弘扬尊老敬老的优良传统,维护老年人的合法权益,10月27日上午,常州市司法局联合常州市福利院组织开展了“三节四时普法行——爱老护老法治宣传服务活动”。常州市福利院书记高洁萍、市司法局副调研员李巧凤参加活动。

    常州市爱夕公益法律服务中心主任、江苏陆周律师事务所律师洪雨康为在场60余位老人作了老年人婚姻家庭权益保护讲座,详细的讲解了与老年人生活息息相关的离婚、继承、遗嘱、赡养等法律法规,并介绍了法律援助申请的具体条件。随后,法律援助、公证、司法鉴定、人民调解、律师等法律服务人员为福利院老人提供了热情而周到的“门诊式”法律服务,并向他们发放了法治宣传册和宣传品。在场老年人纷纷为法律服务人员的专业和耐心点赞。

    在重阳节前夕,常州各辖市(区)司法局通过探望社区服刑老人、走进社区道德讲堂、走进老小区送法上门等形式,开展了多种多样的重阳敬老普法活动,在全市上下营造了老年人尊法学法守法用法的良好氛围,收到了老年人的一致好评。(虞宙 沈文达)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 朱天轶 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021121878718