法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

送法进社区 便民“零距离”

2017年10月30日 17:31:08 来源: 新华网

    为进一步加强基层普法力度,扩大法律宣传覆盖面,有效提升群众法律意识,让居民在家门口学习、了解法律知识,10月27日下午,港闸法院组织青年干警来到越江社区公共文化服务展示现场,通过设点咨询、分发宣传资料等形式,为居民提供法律咨询服务。

    咨询台前,法院干警热情接待每一位群众,向他们普及诉讼立案流程、案件审理流程等基础法律知识,发放精心制作的立案登记、申请执行、司法救助等法律宣传折页,并对居民提出的具体问题逐个进行解答,针对他们在法律上遇到的问题给出中肯建议,注重将法律知识融入日常生活中,以通俗易懂的方式呈现给广大百姓,切实解决居民的实际问题,让群众在家门口就能感受到司法的温暖。一位社区居民激动地表示:“知道法院要来人,我特地把合同带过来在这里等你们。”当天,港闸法院共解答借贷、婚姻、执行等法律问题30余人次。

    近年来,港闸法院力求把法制宣传与审判工作结合起来,认真开展多项基层普法工作。此次“法律咨询进社区”活动,拉近了法官与群众的距离,切实搭起了普法宣传的良好平台,增强了群众的知法、守法、用法意识,为促进家庭和谐、邻里和睦,营造遵纪守法的社会风气起到积极作用。(陶心怡)   

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021121878757