健康
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
健康

武进人民医院外科综合大楼主体封顶

2017年10月30日 17:44:34 来源: 新华网

    10月30日上午,武进人民医院外科综合大楼主体封顶。据悉,总投资3亿元的外科综合大楼预计年内将完成土建主体验收和内装、医气、智能化等各项配套招标工作,计划于2019年正式投入使用。

    作为武进重点民生工程,武进人民医院外科综合大楼项目于2013年9月15日奠基,2016年5月6日正式开工建设。外科综合大楼主体规模为地下一层、地上十九层。总建筑面积54687.05平方米,建筑高度79.5米,为一类高层建筑,抗震七度。

    据悉,新外科大楼建成后,内部将设置急诊、内镜中心、静脉配置中心、供应室,心电、超声、输血等医技科室,手术室、13个标准病区等科室规划。尤其五楼手术区域,将21间手术室分设百级、数字化、防辐射、负压等不同类别手术间,可同时综合接纳各类手术;13个标准病区各楼层按相关比例分别配置二人、三人、五人病房,并每个病房间配备无障碍卫生设施等,满足不同患者需求。

    武进人民医院党委书记、院长周培根表示,医院将以外科综合大楼顺利封顶为契机,全面推进医院改革与发展,进一步加强内涵建设,夯实基础管理,以一流的管理、一流的服务、一流的技术、一流的设备、一流的环境为常武地区人民的健康作出更大的贡献。(韩红军 陆婷)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 朱天轶 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021121878769