财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

苏州工行钱栋:14年奉献如一,匠心不变

2017年10月31日 18:14:22 来源: 新华网

    从工民建专业,转行成为工总行的一名信贷评估委员、高级审批人,十余年间累计完成信贷项目评估1872项,他深深地明白,其中的坚持和舍弃是值得的。

    1991年7月毕业于哈尔滨建筑工程学院建筑工程系工民建专业的钱栋,1993年5月加入工行时,仍然操持着原本的专业,在苏州工行阊胥路办公大楼工程、苏州工行观前支行办公大楼工程等基建项目的现场,兢兢业业地做着管理工作。当时的钱栋,根本就没有想到5年后职业的转变。

    1998年3月,他成为了苏州工行项目信贷评估岗位的一名新人。面对陌生的岗位,他认真学习信贷专业相关知识,就如当年在基建领域认真把好钢筋、水泥标号和建筑安全关一样,把实质风险审查作为工作重点,严格信贷评估审查业务流程,常常为了透彻了解一项新的信贷政策导向和要求,虚心向同事、领导请教专业问题,反复研读探讨,生怕稍有不慎,影响对评估项目的判断。伴随着业务的精进,他逐渐承担起更大的责任,在岗位上发挥更大的作用。

    信贷经营的市场激烈而多变,不管是多年的合作企业,还是新达成合作意向的客户,对银行信贷投放的时效性、有效性等方面的需求,提出了更高的要求。为了给基层行市场营销争取更多的机会,他坚持阳光审贷原则,履行限时审贷的对外承诺,合理调整劳动组合,带领团队抢进度、抓质量,加快沟通速度和办事效率,做好政策、制度等解释工作,将项目评审工作前移,在项目预审阶段积极参与营销方案制订,强化对市场拓展的支撑和引导作用,近年来年均完成项目评估超100多个,项目评估平均贷款额度超3亿元。

    入行24年来,坚守信贷安全生命线,坚守职业道德,是他不懈的追求。大局为重、业务为王、创新合规、程序规范,将继续成为他坚守的工作原则。(苏工宣)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 朱天轶 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021121881634