文化
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
文化

“书画新江苏”省书画院作品展开幕

2017年10月31日 15:14:57 来源: 新华网

    正值江苏省书画院建院1周年之际,10月30日,江苏省书画院特意举办“书画新江苏江苏省书画院作品展”,展示山河新貌,描绘时代新风,营造良好文化氛围,欢庆和谐社会盛事。

 

    本次展览集结了老中青三代60位书画家,其中包括书画院在职画家、特聘书画家、特聘研究员,名誉院长冯健亲、赵绪成也参与了此次活动。展出作品计100余件,题材涵盖了中国画的人物、山水、花鸟,油画的人物、风景、静物,书法的真、草、隶、行、篆。参展作品或雄浑,或秀雅,或绚丽,或质朴,有生活,有理想,阐释了不同年龄段艺术家对书画创作的独到见解,饱含着书画家的深厚情怀,体现出书画家的人生积淀。

 

    自建院以来,江苏省书画始终坚持以学术为支撑,以品格为根本,努力做到理论研究与艺术实践相结合,艺术创作与时代精神相结合,艺术普及与艺术惠民相结合。江苏省书画院这支年轻的创作队伍,虚心踏实,努力进取,品尝生活滋味,观察人情百态,感受时代强音,积极参与艺术创作,取得了丰硕的专业成果。本次展览是对写生活动的汇报,同时也是江苏省书画院自2016年3月成立以来一次全面的展示。(魏薇)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 张灵 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021121881765