财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

建行盛泽支行开展“爱满夕阳”公益活动

2017年10月31日 17:53:16 来源: 新华网

    近日,建行盛泽支行携手社会公益组织来到吴江盛泽慈爱护理院,为老人们送上了月饼和节目表演。为了照顾老人们的健康,建行的志愿者们根据老人不同的身体情况亲手制作不同口味的月饼。活动还为老人们带去了民族舞、独唱、戏曲等6个表演节目。台上表演热闹,台下老人也十分开心,院内不时传来阵阵掌声与喝彩。

    随后,建行青年志愿者们还前往行动不便的老人们的床头,送上节日祝福,传递浓浓真情。志愿者们了解到慈爱护理院共住有165名老人,平均年龄70多岁,他们大多都是由于子女工作、学习等原因无法照料而被送入敬老院的,其中部分老人很少有家人看望,心理很孤单,部分老人身患疾病,已经无法行走。这些老人生理功能在逐渐衰退的同时,心理上也越来越脆弱,更需要社会的关怀和帮助。

    “看到老人们脸上洋溢着的笑容便能得知此次活动给他们带来了许多欢乐和幸福,这些老人们现在与社会接触的机会越来越少,他们心理也非常寂寞,迫切需要更多人给予他们关怀和关注,谢谢你们的到来。”盛泽慈爱护理院院长说道。

    近年来,盛泽支行始终秉承建行“为社会承担全面的企业公民责任”的文化使命,以实际行动开展了一系列爱心公益活动。通过此次公益活动,建行人以实际行动弘扬亲老敬老的传统美德,在为老人们提供更多快乐的同时,也为创造和谐社会贡献一份力量。 (苏建轩)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 朱天轶 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021121882059