法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

如皋法院"法暖黄昏"老年权益保障工作站揭牌

2017年10月31日 14:45:31 来源: 新华网

    10月26日上午,如皋市人民法院会同如皋工业园区、如皋市司法局、如皋市老龄办等多家单位,在如皋工业园区举行了如皋市首家家事纠纷诉前调解工作室暨“法暖黄昏”老年人权益保障工作站揭牌仪式。如皋市委常委、政法委书记缪小华,如皋法院党组书记、院长章智敏,如皋市民政局党组书记、老龄办主任狄邦建,如皋工业园区党工委副书记、管委会主任、如城街道党工委书记刘亚东等会同单位的主要领导、负责人及相关部门工作人员参加了揭牌仪式。

    仪式由如皋法院副院长郝玮主持,缪小华与章智敏共同为家事纠纷诉前调解工作室揭牌;章智敏与狄邦建共同为“法暖黄昏”老年人权益保障工作站揭牌。随后,如皋法院家事审判庭副庭长马跃作了表态发言。

    缪小华指出,家是社会的细胞,家庭和睦则社会安定、祥和、文明,而让老年人安享晚年亦有着重要的社会意义。“一站一室”的设立,将老年人合法权益的司法保障窗口前移,强化了司法裁判中注重保护老年人合法权益的引领作用,将为维护老年人合法权益提供更便捷的平台和更有力的保障。他强调,法院将家事纠纷调解前置,建立健全家事纠纷联动调解机制,广泛引入社会力量参与家事纠纷化解工作,有利于更妥善、更有效地把家事纠纷化解在萌芽状态。(宗爱萍 倪翠晶)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 杨欣怡 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021121882112