法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

如皋人大代表评议庭审,增强司法透明度

2017年10月31日 18:14:34 来源: 新华网

    10月16日,如皋市人民法院港区法庭邀请辖区内的市人大代表,对一起机动车交通事故责任纠纷案件的庭审进行观摩、旁听和评议。

    本次人大代表旁听、评议法院庭审的案件原告奚某良2011年11月2日驾驶二轮摩托与被告一黄某萌驾驶的小型普通客车发生碰撞,导致原告受伤住院治疗,车辆受损,双方诉至法庭。庭审过程中法官提炼争议焦点,围绕争议焦点有的放矢地开展了法庭调查,双方当事人在法庭上就原告提供的各项证据进行了辩论。庭审结束后,前来旁听观摩的如皋市人大代表从庭审人员庭审程序、庭审驾驭能力、庭审形象等方面对本次庭审活动进行评议,在评议过程中对本次港区法庭庭审给予了高度评价。

    港区法庭将庭审的全过程进行公开,主动接受人大代表们的监督、评议,虚心听取人大代表们的建议,既有助于增强司法透明度,提高法庭的办案质量,更有助于促进司法的公开与公正。 (陈方圆)

 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021121882159