教育
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
教育

2017年中国东部传媒艺术高端论坛在宁举行

2017年10月31日 14:31:51 来源: 新华网

    10月29日,由江苏省哲学社会科学界联合会、江苏省传媒艺术研究会、南京师范大学主办,南京师范大学新闻与传播学院、南京大学亚洲影视与传媒中心承办的2017年中国东部传媒艺术高端论坛在南京师范大学贻芳报告厅举行。江苏省传媒艺术研究会会长、南京大学亚洲影视与传媒研究中心主任周安华教授,南京师范大学党委委员、副校长孙友莲教授,江苏省社科联党组成员、副主席徐之顺研究员先后致辞。江苏省广电总台台长卜宇、江苏省委宣传部文艺处处长张红军与致辞嘉宾在主席台就坐。会议由江苏省传媒艺术研究会副会长、南京师范大学新闻与传播学院执行院长张晓锋教授主持。

    本次会议主题为“媒介融合:媒体生机与人民影视剧生成”。在大会主题演讲阶段,中国新闻史学学会会长、清华大学新闻与传播学院常务副院长陈昌凤教授,杭州二更网络科技有限公司首席执行官李明,江苏广播电视总台综艺频道总监席文宏,《中国电视》杂志执行主编李跃森,苏州大学凤凰传媒学院院长助理曾一果分别就“关于智能化时代技术如何影响传媒内容生产”、“二更的新媒体思维与实践”、“地面频道的突围之道”、“媒体融合时代电视剧的转型和升级”、“视觉影像中的“女性形象”作了大会主题演讲。

    大会分为八个讨论组,分别围绕“媒介融合与视频生产”“融媒体产业与生态”“国产电影新探索”“亚洲电影新动向”“电影理论和美学实践”“电影叙事的现状与突围”“电视节目与文化传播”和“影视剧产业与艺术”进行研讨。

    学会会长周安华教授对此次高端论坛予以高度评价:与会专家围绕当代影视发展与媒体融合各抒高见、相互切磋,是一次紧张、热烈而高效的交流对话,也是一次学术洗礼和思想盛宴,为中国影视和传媒的发展,探索了诸多可行的发展方向。江苏省传媒艺术研究会作为国内稀缺的真正产学研平台,借助业界学界交互对话机制,推进影视传媒学术的当代性、引领性,精准把握当代传媒艺术的时代症候、现代性经验,发掘作为大国文化重器的影视艺术魅力,取得了一系列的成果!希望各位学者深入理解和消化会议产生的新理念、新思维、新途径和新方法,为江苏乃至全国的影视生产和传媒战略的提升贡献力量。(陶赋雯) 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 杨欣怡 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021121882259