教育
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
教育

全省高校统战部长齐聚南大 研讨高校统战工作

2017年10月31日 14:41:45 来源: 新华网

    近日,全省高校统战部长培训班在南京大学举行,百余名高校统战部长齐聚南大,研讨新时代高校统战工作。

    南大党委副书记朱庆葆致辞说 ,南京大学党委秉承团结民心、和谐聚力的治校传统,当前更要凝聚共识、凝聚人心、凝聚力量,为南京大学早日实现世界一流大学提供源源不断的智力支持。省教育工委副书记徐子敏说,此次培训要准确把握江苏高校统战工作的基本特点,汇聚党外代表人士的智慧,服务党和政府工作大局,服务高校改革发展大局。

    省委统战部常务副部长杨勇对《中国共产党统一战线工作条例》以及江苏省《关于贯彻〈中国共产党统一战线工作条例〉的实施办法》进行逐条详细解析。省委党校党建教研部教授周延胜对“砥砺奋进的五年”做了生动解读。

    南京大学大统战部部长汪萍说,南大非常重视承办这次培训班,统战工作归根到底到落实到人,高校是知识分子汇聚的地方,南大党外知识分子占到教职工的一半,他们当中有教学的领军人物、院士、长江学者,以及从海外引进的千人计划人才,他们对国家和社会的发展非常关注,新时代的统战工作要有新的理论和理念。江苏师范大学统战部部长王丰表示 ,培训班非常有意义 ,现在高校统战工作面临着很多新的课题,通过培训班的学习,对新时代如何做好高校的统战工作有了更高的认识,江苏师范大学党外人士超过了50%,需要我们更新观念和思想,如何调动他们的积极性 ,发挥他们的重要作用,是统战工作的重头戏。江苏中医药大学统战部部长王九龙认为,培训班层次高,范围广,对高校统战工作有很强的指导性,提出了新思路、新要求,在实际工作中要引导发挥高校党外人士的专业特长,鼓励他们为国家、为社会、为学科做贡献。(施国卿)

 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 张本甫 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021121882289