苏企
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
苏企

没没文创:创意工艺露头角 未来欲求多元化

2017年10月31日 18:48:36 来源: 新华网

    9月22日-9月24日,2017第九届南京文化创意产业交易会在南京国际博览中心举行,浦口区委宣传部、浦口文化产业联合会组织区内三十余家企业以“浦口文创”为主打品牌集体参展。

    南京没没文化创意有限公司是中国(澳门)文创交流发展协会旗下的文创企业,由协会总会长马宗玮先生创办。没没文创作为浦口文化产业联合会的会员之一也参与了此次文交会,并获得了优秀参展企业的荣誉。

    没没文创主要从事文化创意服务、展览展示服务、工艺美术品销售等服务,目前的主体业务包括两个方面:一个方面是对外市场的招商,即托点销售,另一方面则是举办一些手工制作的教育活动。公司主要的产品是形态各异的陶瓷工艺品,例如:栩栩如生的“低调狗笔筷架”、简洁大气的“云朵花器”、可爱精致的“双用猫盆”等等。

没没文创的作品云朵花器

    目前没没文创已经以加盟的方式进驻了一些企业和商场,并开设了销售专柜,例如:湖南路的凤凰商场。在产销方面,没没文创坚持产销一体化的模式,从生产、加工、展示、传播,直至销售。这样的销售模式是为了对产品进行严格的把控,保障产品的艺术价值,这也是公司坚持的发展理念。

没没文创在凤凰广场的专柜

    说到产品的品质保障,没没文化创意有限公司的总经理马宗玮先生表示“我们公司产品的生产线都是和景德镇工艺制作大师密切合作,全部采用景德镇的高岭土去制作陶艺工艺品以保证产品的质量”。

    在手工制作的教育活动方面,没没文创也和一些教育机构、企业合作开展手工制作DIY活动。除了陶瓷工艺品的整体制作、半成品的加工制作服务以外,没没文创还会为顾客提供客制化的服务,为顾客定制专属的个性瓷器。

没没文创的教育活动现场。

    对于公司未来的发展,马总有独家的新思维:“互联网可以做互联网+的产品,文创也可以做,文创可以基于文创+的理念搭配房产、食品等等,未来我们希望能够多元化发展,不仅仅是做陶瓷工艺品,还有会有更多的产业。”(高菲)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 张灵 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021121884135