财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

南京银行紫金支行向银行业“全国百佳”迈进

2017年10月31日 21:49:25 来源: 新华网

    新华网南京10月31日电(庞雪汀 实习生陈欢/文 郭家豪/图)走进南京银行紫金中心支行的各个网点,胸前佩戴党徽的员工随处可见,“党员示范岗”、“党员示范窗口”标牌都摆放在营业厅最显眼的位置……紫金中心支行是南京分行辖内业务规模大、党员人数最多的一家中心支行,目前下辖11家支行,加上中心支行本级单位,共3个党小组,员工297人,其中党员108人,据了解,支行中的骨干员工,绝大多数都是共产党员。

    2016年8月,紫金中心支行下辖的紫金支行成功通过验收,成为南京银行在南京城区唯一一家“中国银行业文明服务全国千佳示范单位”。现在,党支部正在向创建“中国银行业文明规范服务百佳示范单位”目标迈进。

    在坚持党建引领下,紫金片党支部结合业务发展特点,以“围绕中心抓党建、抓好党建促发展”为目标,将党建工作与业务发展有机结合,切实发挥党建引擎作用,为2017年争创“全国百佳”示范网点目标提供发展动力。

    南京银行紫金片党支部书记、紫金支行行长黄丽筠介绍道:“通过‘全国千佳’的创建,我们领悟到传统的服务方式不可或缺,但要创“全国百佳”必须出新招、有特色品牌。一方面,党员积极参加“两学一做”学习教育,坚持问题导向,注重将自身所学所想反哺支行。另一方面,在紫金片党支部的引领下,党建工作力度在加大,为贯彻总行“鑫先锋”、分行“鑫标杆”党建品牌的创建宗旨,紫金片党支部积极开展“鑫征程”特色党建品牌创建工作。”

    南京银行紫金支行网点

    党建引领,为“全国百佳”提供发展原动力

    发展是硬道理,党建工作也不例外。支部坚持将党建工作与中心工作相结合,将党的组织生活制度与经营管理组织方法紧密结合,创造性地将“三会一课”、组织生活会与业务发展推动会、经营分析会等具体工作结合起来,既学习党的知识,也学习业务知识;既学习党的政策,交流时政要闻,也研究银行经营管理发展的方向、方法,积极适应经济金融发展新形势和新变化。

    在特色品牌创建中,一批先进党员崭露头角,成为“鑫标杆”党员模范。紫金中心支行下辖的黄埔支行的大堂经理王琳是“鑫标杆”党员模范之一。6月11日,88岁高龄的王先生到黄埔支行开46万的大额本票,王琳担心老人遭遇电信诈骗,特询问老人开票用途,老人一会解释要买房,一会说要汇到老龄委。王琳发现老人无法清楚表述本票用途,也不愿意告知子女联系方式,于是请求警方帮助,并协助劝说老人,最后联系到老人子女,发现子女对汇巨额一事毫不知情。王琳成功堵截电信诈骗案件受到《金陵晚报》、《扬子晚报》等多家媒体的报道并获玄武区见义勇为表彰。

    为保障消费者权益,建立保持长效机制,紫金中心支行营业部专门成立了“鑫保消费者保护团队”,开办“鑫保课堂”定期讲解消保知识,将各类金融知识精炼成“金融消保八大招式”口诀。团队定期走访社区、学校等周边的地区,向市民介绍关于货币反假、账户安全、防范电信诈骗等消费者权益保护等内容,还设计了“鑫保”团队卡通形象,以亲和力的方式、语言,寓教于乐,吸引了更多市民来学习消保知识,切实履行了社会职责。

    “鑫征程”特色党建品牌

    支部通过设立“党员示范岗”、“党员示范窗口”,建立员工家访制度、落实员工谈心谈话制度,营造良好的你争我赶的氛围,激励更多的党员和青年员工。支部营业部党小组成员张雅琪说:“支部每个月都会举行多种多样的党员活动,这些活动的氛围都非常好,对我们的党性觉悟和业务水平的提升都有帮助。”通过在党员同志之间、党小组与党小组之间展开了一次次业务大练兵,成绩上墙上网,奖惩兑现到位,充分发挥了党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

    南京银行紫金支行党员示范窗口

    提炼核心服务标准,打造“智慧银行”理念

    智慧银行体验区、亲子区、宠物小屋,贴心周到的雨具、茶饮、轮椅等,这些是在去年为了完善网点改造,赶上验收时间表,支部营业部党小组在不停业、不歇业的情况下,党员员工加班加点,仅用短短15天的时间完成的。今年为进一步提高客户的舒适度和满意度,紫金支行在千佳示范网点环境的基础上,对营业大厅及员工内部区域又一次提档升级:紫金支行全面引入“智慧银行”理念,配备了VTM远程柜员机、LCD双面橱窗屏、智能分流引导填单台、贵金属360度全息展示柜等,在增强用户体验的同时大大提高了整体效率。同时,为了鼓励市民思考理财策略,关注自身权益,在营业厅内放置了大型交互探索墙,设置多点触摸的互动桌面,播放金融产品、金融游戏、消保宣传,通过动作感应技术引导市民参与、体验。

    除了硬件上的智慧改造,支行以争创示范网点为契机,持续提升服务品质,强化了“8+8规范服务”与微笑服务要求,由党员带头,对每一位员工的行为规范进行严格把关,做到积极热情的服务每一位客户,提高客户满意度。经过不断改革和发展,紫金支行的服务水平得到了有效提升,赢得了广大市民和企业客户的称赞,紫金支行也成功创建“全国千佳”示范网点。

    黄丽筠表示,荣誉值得庆贺,脚步不能停歇。服务永无止境,品质追求永远在路上。后期,支部将从支部建设、党务工作、党风廉政建设、党建创新等方面继续努力,用更多新的技术和手段创新党建工作,积极探索“情景互动式党课”、“网上党支部”等方式,推进基层党组织工作信息化的进程。通过一次次落到实处的行动,进一步优化服务,提升服务品质,紫金支行向“全国百佳”的目标稳步迈进。

    支部党建工作硕果累累

    南京银行紫金片党支部书记、紫金支行行长黄丽筠介绍党支部党建工作情况

    设立捐助点、帮扶小组,助力公益事业

    设立和运行环卫工人休息站、“小霞驿站”癌症病友捐助点、玄武区微融资服务中心、南京市小额创业贷款和大学生自主创业贷款主办行等特色机构;组织党员积极参与“万名党员干部帮万家”爱心捐款,被南京市慈善总会授予市级“慈善义工团队”,多次开展石塘竹海“慈善助老行”和“银杏树”福利院孤寡老人慰问,参加支援西部小学希望图书馆、“爱心衣传递”捐助西部小学冬衣等慈善活动。紫金支行通过每一次实实在在的行动来践行“责任金融、和谐共赢”的企业文化理念,在分享社会经济发展带来效益的同时,积极关注公益事业,主动承担社会责任。

    党支部“鑫愿党员帮扶小组”专门定向对接困难家庭,廖家巷社区的星星(化名)一家是“帮扶小组”对接对象。11岁的星星,是一个身体健康,但智力发育迟滞的小女孩。正常儿童的智力测试约为80分,她是59分。54岁的父亲中风在家,生活基本不能自理。母亲因为智力残障原因,一直待业在家,因为长期生活无规律,身体欠佳,无法料理家务。星星的爷爷奶奶都已去世,外婆患有帕金森病症,和亲属来往少,家庭经济收入主要依靠父亲病退的每月两千元的工资。支部党员得知星星的境况后,利用业余时间与社区一道帮扶这个家庭,帮忙打扫卫生、护理接送及心理辅导。紫金支行将党员的先锋作用与南京银行的服务精神相结合,积极倡导、传递着社会正能量。

    此外,支部多次组织“绿色健身跑”等活动,倡导员工使用绿色出行方式,组织参加植树活动,为我们城市添加一点绿色。利用“鑫伙伴”系列产品,为绿色信贷客户定制企业融资、先进财富管理、投贷联动的综合金融服务方案,实现银企“同发展、共成长”。

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021121885159