首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
新华网 > > 正文

十三届江苏省委第三轮巡视启动 娄勤俭作批示

2017年10月31日 14:58:09 来源: 新华日报

    10月30日,十三届省委第三轮巡视工作动员部署会在南京召开,认真学习贯彻党的十九大精神,传达省委书记娄勤俭关于巡视工作批示和省委书记专题会议精神,正式启动十三届省委第三轮巡视工作。省委常委、省纪委书记、省委巡视工作领导小组组长蒋卓庆出席会议并讲话。省委常委、省委组织部部长、省委巡视工作领导小组副组长郭文奇出席会议并宣布巡视组组长授权任职及任务分工。

    娄勤俭在批示中指出,巡视监督是党内监督的战略性制度安排。党的十九大对坚定不移全面从严治党、夺取反腐败斗争压倒性胜利作出新部署,强调要深化政治巡视,坚持发现问题、形成震慑不动摇,建立巡视巡察上下联动的监督网。今年省委第三轮巡视即将展开,要认真学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,切实增强“四个意识”,坚定政治方向,坚持问题导向,坚守价值取向,推动政治巡视不断向纵深发展。省委巡视机构要精心组织,积极创新方式方法,不断提高监督质量,努力把巡视利剑作用发挥得更好,为全面从严治党作出新贡献。

    蒋卓庆要求,广大巡视干部要认真学习贯彻党的十九大精神,深入理解和把握习近平新时代中国特色社会主义思想,用党的创新理论指导和推动巡视工作实践,在新时代展现新作为、实现新突破。要深入贯彻习近平巡视工作思想,按照省委娄勤俭书记批示精神,持续深化政治巡视、持续深化巡视质量、持续深化成果运用,进一步强化政治建设、制度建设、队伍建设和纪律建设,充分发挥巡视监督发现问题、形成震慑、推动改革、促进发展的重要作用,为推进“两聚一高”新实践、建设“强富美高”新江苏提供坚强政治保证。

    郭文奇在动员部署会上传达了省委书记娄勤俭关于巡视工作批示和省委书记专题会议精神,宣布了十三届省委第三轮巡视工作巡视组组长授权任职及任务分工。

    根据省委部署,十三届省委第三轮巡视将对省农村信用社联合社党委、南京林业大学党委、南京审计大学党委、南京科技职业学院党委、省广电有线信息网络股份有限公司党委、江苏高科技投资集团有限公司党委、南水北调东线江苏水源有限责任公司党委、南京医科大学党委、江苏经贸职业技术学院党委、南京旅游职业学院党委、南京师范大学党委、南京财经大学党委、南京中医药大学党委、淮阴师范学院党委、苏州大学党委、苏州科技大学党委、常熟理工学院党委、江苏汇鸿国际集团股份有限公司党委、南京禄口国际机场有限公司党委、省农垦集团有限公司党委、江苏大学党委、江苏科技大学党委、扬州大学党委等23个党组织开展巡视,对江苏银行股份有限公司党委、华泰证券股份有限公司党委、淮阴工学院党委、江苏食品药品职业技术学院党委等4个党组织进行巡视“回头看”。(顾 敏)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 崔可可 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021121880179