苏企
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
苏企

回宏亮:我愿意承担更多的社会责任

2017年11月01日 18:50:16 来源: 新华网

    “相对于‘回总’这个称呼来说,我更愿意大家叫我‘回会长’。”——回宏亮

    

    中脉健康产业集团的回宏亮肩负着众多社会职务:建邺区新阶层联合会会长、建邺区光彩事业基金会副会长、建邺区人大代表……从来到南京、融入地区,到获得认同、责任加身,这些都发生在他来到建邺的短短五年间。

    在此之前,回宏亮一直生活工作在深圳,一待就是23年。从最早的中国长城计算机集团质量主管到后来的深圳雪樱花实业有限公司策划总监,期间,因策划创作了一句广告语“没什么大不了”而被誉为“广告剑客”,在当时的广告公关界闯出了一番名声。2001年,回宏亮加盟观澜湖高尔夫球会,出任公关总监。2007年,回宏亮担任深圳市商业联合会副秘书长,兼任深圳高尔夫球协会副秘书长。2009年,回宏亮又任深圳手机行业协会秘书长。2011年,回宏亮创办深圳数字硅谷科技发展有限公司,出任公司副董事长兼总裁。

    2013年5月,回宏亮加盟中脉,出任中脉健康产业集团副总裁、南京中脉科技发展有限公司副总裁,分管企业公共事务。

    文化、发展、社会责任,是回宏亮在工作中的三个关键词。在回宏亮主导及倡议下,中脉先后成立了“中脉高尔夫球队”,冠名了“黑鸭子南京新年演唱会”,举办了一系列鲜明有趣的文化、社会活动。

    工作之余,回宏亮也经常身体力行走访群众,扶贫帮困,更积极投身各种公益事业和活动当中。  

    任其职,尽其责。当选人大代表之初,回宏亮先后提交《如何深化“社区网格化治理”的具体建议》、《如何搞好实体经济》等建议,获得了建邺区相关部门的高度重视和落实跟进。

    在近期举行的新阶层联合会的首次大型活动上,面对一百多名来自各个分会的代表们,回宏亮与大家分享了新阶层联合会将要发挥的职责,提出联合会将配合建邺区政府做好相关工作,努力实现新作为。(钟宣)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 庞雪汀 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111181121879244