法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

模拟法庭 你我都是小法官

2017年11月01日 11:30:10 来源: 新华网

法官给参演学生整理服装

    10月30日下午,江苏省江阴市人民法院家事少年庭周玉萍法官来到江阴市东发未成年人关护帮教工作站,指导江阴市华姿中等专业学校参加第三届江苏省中等职业学校在校生模拟法庭大赛。

模拟法庭开始前,法官与学生再次核对注意事项

    此次模拟法庭以一名未成年学生沉迷网络游戏,因玩游戏时争强好胜引发他人不满,最终发展到线下的“约架”并将人打伤的案件为庭审内容,从剧本创作到学生参演全程均由周玉萍副庭长进行了指导。为了确保此次模拟法庭的成功开展,周玉萍副庭长与华姿中学的参演学生们前后进行了10余次排练。 模拟法庭中,学生们各司其职,整个审理过程完整、流畅,学生们的表现受到了在座评委老师的一致好评。

模拟法庭现场

    据悉,指导学生开展模拟法庭活动是江阴法院家事少年庭“司法为校园安全护航”的活动内容之一,多年来,该庭坚持打造“司法为校园安全护航”的品牌活动,力求以生动有趣的方式将法治根植于菁菁校园,巡回法庭、进校讲座、法制夏令营等丰富的活动内容和形式也受到了辖区师生的欢迎,为青少年健康成长营造了良好的环境,为构建和谐、健康、安全的校园环境提供了司法保障。(卢凤)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021121888862