法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

江阴法院人民法庭开展凌晨执行大会战

2017年11月01日 11:30:06 来源: 新华网

执行干警整装待发

    2017年10月27日,江阴法院6个人民法庭,分成7路执行小队(临港法庭分两路),覆盖江阴整个地区,在凌晨4点钟出发进行一场执行大会战,与以往不同的是,此次大会战采取了全程直播的方式在网络上进行直播,分别由7个小分队的执行干警担任“主播”,来回切换着给全城百姓上演了一场追击大片。

执行现场

    经过四个多小时的抓捕工作,6个人民法庭共找到被执行人42人,涉及54个案件,一天的工作后,实际执结案件40个,执结到位123.1万元,对15名被执行人采取了拘留措施,对1名被执行人罚款5000元。

直播现场

    本次直播实现了7个执行现场的来回切换,尽管切换时需要网友更加耐心的等待,但精简掉路上行程后,直播都以抓捕现场为主,更加的生动和精彩。7个“主播”的解说与专业的主播相比,虽然并不专业,但大家凭着对工作的热情,在介绍案情的同时,都尽可能地对执行工作的流程、手段以及困难程度进行介绍,尽可能地争取广大网友对法院工作的理解与支持。直播累计观看人次达到10万,实现了执行效果和宣传效果的“双赢”。(卢凤)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021121888949