法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

深夜醉驾撞护栏 主动报警获缓刑

2017年11月01日 15:31:01 来源: 新华网

    “喝酒不开车,开车不喝酒”已逐渐成为社会共识,可还是有些人心存侥幸,酒后驾车上路。近日,南通市通州区人民法院审理了一起醉驾案,当庭判决被告人倪某犯危险驾驶罪,判处拘役一个月,缓刑两个月,并处罚金1000元。

    今年8月的一天,倪某和同学聚会,在南通通州城区一家饭店吃饭并饮酒,当时倪某喝了白酒、红酒各约二两半。饭后,倪某等人还去KTV唱歌。晚上12点多,倪某打电话给代驾,可是因为夜深雨大,代驾不愿前来。倪某本想让妻子开车,可转念一想妻子虽然拿到驾照,但从未驾车上路,反正夜深人静又下着大雨,自己驾车神不知鬼不觉很快就能到家。怀着这样的侥幸心理,倪某驾车回家,谁料车刚开出去约800米,因雨大视线不清撞上了路边的护栏,车辆当场着火。

    事故发生后,倪某掏出手机报警,并在现场等候处理。经检测,倪某血液中酒精含量为110.6mg/100ml,属于醉驾。公安机关认定,倪某负事故的全部责任,赔偿护栏维修费2800元。

    通州法院审理认为,倪某在道路上醉酒驾驶机动车,其行为触犯《刑法》,构成危险驾驶罪,鉴于倪某案发后主动报警,遂从轻处罚并适用缓刑。

    “以为自己没喝醉,但一开车就出了事。这次酒驾影响了我今后的工作、生活,教训深刻,酒后千万不能开车啊。”听到判决的倪某悔恨不已。(李慧)

 

 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121121890112