法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

历时16小时,江阴法院强制执行一别墅

2017年11月01日 14:47:32 来源: 新华网

    近日,江阴法院执行局组织干警历时16小时,顺利完成青阳某小区一别墅进行强制清场工作。既维护了执行权威,打击了老赖的嚣张气焰,也为下一步处置奠定了基础。

    被执行人刘某、连某在经营过程中,向银行贷款549万元,其中2011年9月7日,银行与刘某、连某就坐落于江阴市青阳镇锦某小区的房屋和土地办理了最高额抵押他项权证登记手续,债权数额分别为296万元、69万元。后因经营不善,贷款未归还,银行对刘某珍、连某兰等人进行诉讼并申请强制执行。

    江阴法院执行干警多次现场勘查,张贴限期搬离及查封公告,但被执行人刘某、连某拒不搬离上述房屋,后又让其女儿刘某某及年逾八十的老父亲连某某居住,意图对抗法院对房屋的强制处置。

    为保障申请执行人合法权益早日实现,江阴法院制定了详尽充分的强制迁让预案,正式实施强制迁让行动。

    迁让行动开始后,执行干警依法对妨碍执行的刘某某进行传唤,并对刘某某及连某某分别进行劝说及法律释明工作,充分告知对抗执行的法律后果。同时,另一组执行力量使用执法记录仪对执行过程全程记录,对屋内的物品进行清点造册、办理查封手续,并配合评估机构对房屋、装潢等价值进行评估,相关处置工作有序展开……

    迫于强大的执行震慑力,案外人刘某某联系亲属将老人接走安置,主动承认错误,并配合法院进行清场。从早上6点到晚上10点多,该处房屋终被腾空,评估工作全部完成,进出口门锁全部更换并予以查封。

    法律尊严不容侵犯,此次强制执行有力地震慑了未主动履行的被执行人,同时也树立了执行权威,保障了当事人的合法权益。(韩鹏彦 王伯军)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121121890224