体育
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
体育

2017环溧水自行车赛将于11月举行

2017年11月01日 16:44:05 来源: 新华网

    11月1日下午,2017环溧水自行车赛新闻发布会在南京举行。江苏省体育局领导、溧水区政府相关领导、赛事合作商务代表以及各媒体记者出席了本次发布会。

2017环溧水自行车赛新闻发布会现场(唐杨 摄)

    本次赛事由南京市溧水区人民政府主办,南京市溧水区体育局和南京市溧水区体育总会承办,由北京东方园林环境股份有限公司运营。

    赛事举办时间为2017年11月26日上午8:00,全程共计100公里。根据竞技和大众的项目条件和需求受众情况,赛事设计了3个组别,分别为团队竞技组、公开竞技组和大众彩骑组,参赛选手共计1300人。

    值得一提的是,本次赛事整体设计围绕“都市田园·诗画乡村”,以溧水全域旅游一级大环线为基础,通过“线-景-带”的思维布局,规划赛事百公里路线,将让参与者在骑行过程中感受主题多样的溧水山水乡村风情。

    同时,为了将赛事服务体系进行升级、完善,主办单位以赛事为平台,将体育和旅游、休闲多种元素进行无缝融合,设计了竞技表演、运动体验、音乐嗨趴等多种内容元素,将赛事打造成为全民共享的体育嘉年华,打造全民参与性质的户外自行车赛事IP。

    据溧水区副区长张为真介绍,溧水拥有很好的自然风光、山水资源、旅游产品,近几年来,溧水正在全力推广生态建设、乡村建设和旅游打造,将户外体育运动作为整体突出特色的产品推广,并更注重户外的体验,从年初的溧水山地马拉松赛到秋季的溧水自行车赛,今后还将在夏季举办铁人三项赛,将多项体育运动结合,让大家感受到溧水的自然之美。

    据了解,溧水区政府将环溧水自行车赛打造成为区域城市常规性品牌赛事,秉持“举办一场赛事·营销一座城”的理念,结合城市绿道条件和区域运动休闲禀赋,将环溧水自行车赛打造成为城市常规性品牌赛事,创造户外城市绿色赛事品牌新标杆,充分贯彻“体育+旅游+休闲”的综合运营思维。

    2017环溧水自行车赛自11月1日报名系统和赛事招商已经正式启动,详情请查询官方赛事网站(网址:http://lishuibicycle.com/)和官方微信平台(LISHUI_CYCLING)。(蔡逸秋)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 韩笑 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111191121890936