体育
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
体育

2017老山有氧三项精英赛新闻发布会举行

2017年11月01日 17:16:29 来源: 新华网

    “2017老山有氧三项精英赛”由南京浦口区人民政府、南京市金融发展办公室、南京体育产业集团、南京老山有氧运动推广工作委员会联合主办,南京老山旅游度假区管理委员会办公室、江苏省银行业协会、江苏省证券业协会、江苏省保险业协会协办,青奥产业南京有限公司和南京老山户外运动俱乐部有限公司具体执行。

    本次比赛以银行等金融系统内部推荐邀约的形式开展,赛事总共邀请450人作为选手,并仍延续去年——“登山5km+自行车10km+跑步6km”的比赛形式,每3人一组(必须含一名异性),一组三人以接力赛的形式进行。比赛起终点设定在七佛寺停车场,以老山中部为核心区,精选三条优质赛事线路。自行车路线为:从七佛寺停车场出发,沿珍七路骑行至四方艺术湖区返回至七佛寺停车场(10KM);登山路线为:七佛寺停车场—老山森林公园(南门)——百鸟园—大风口—半山亭—吴洼口—七佛寺停车场(5KM);跑步路线为:七佛寺停车场—不老村(车行道)—环湖自行车道—象山湖大坝—象山湖观景栈道—不老村(人行道)—七佛寺停车场(5公里)。赛段途经老山新28景,自然与文化资源的有机结合,让各位选手真正感受到步移景移的越野体验,赛道路况丰富,包含碎石、土路、台阶、木栈道,是趣味户外比赛难得的混合路线。次活动不仅形式新颖,内容也非常丰富:11月12日上午比赛结束还有别具一格的冷餐会为本次活动画上完美句号。

    从2014年南京青奥会开始,老山就已以良好的生态环境为依托,开始走上了有氧运动品牌的创建之路。在2017国际时尚体育城市暨体育健康特色小镇论坛上,省体育局、南京市浦口区签署共建协议,计划用两年左右时间,在浦口老山共建产业特色鲜明、发展模式多元、体育服务便捷、建设空间集约的特色小镇,老山有氧运动小镇的建设被正式提上日程。近年来,小镇范围内已陆续开发建设一批重要有氧健身体育项目,包括山地及公路自行车青奥赛场、象山湖有氧运动示范基地、活力老山国家全民健身体育公园、水墨大埝自行车体验馆、库珀有氧大健康中心、琥珀泉景区、珍珠泉风景区、侯冲风景区、东山大峡谷景区等众多场馆及休闲体育设施。5年内,老山将实现“四个100”目标,即形成100平方公里运动基地,举办100场户外体育赛事活动,每年有100万人次进入老山,修建100公里生态廊道,届时老山将形成一个覆盖整座森林区域的巨大运动网络,徒步道、骑行道、登山道交替错落,市民可环老山徒步、骑行。

    据了解,随着美国库珀有氧运动中心向老山授牌“南京老山库珀有氧运动基地”,众多国际专家学者齐聚一堂,评选出了跑步、登山、骑行等三项老山最佳有氧运动,继而自行车、登山和路跑作为一项正式比赛项目向社会推出。今年11月12日,“老山有氧三项”作为老山的一项传统性赛事将继续举办下去。(黄龙)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 韩笑 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121121891097