市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

淮安后续照管站帮助10名解戒人员成功就业

2017年11月02日 11:31:15 来源: 新华网

    今年来,淮安后续照管工作指导站立足解戒人员就业谋生需求,坚持以“四倾服务”为抓手,不断丰富后续照管帮扶帮教内涵载体,帮助戒毒人员摆脱生活困难。目前,已开展就业指导22次,帮助10人次后续照管对象成功就业。

    针对后续照管对象普遍缺乏劳动技能的情况,淮安后续照管工作指导站联合人社部门组织开展职业技能培训,帮助掌握一定的劳动技能,提高就业谋生能力。协调基层街道办事处或乡镇提供资助或担保,帮助后续照管对象从事投资少、见效快、市场前景好的项目,推动自主创业、自谋出路。

    针对后续照管对象身体素质差、文化程度低的实际,淮安后续照管工作指导站协调地方相关部门,为他们提供卫生保洁、绿化管理等劳动强度和技术含量相对较低的社区公益性岗位。主动协调后续照管对象工作单位,努力争取用人单位的理解和支持,帮助后续照管对象保留原来的岗位。(李海成) 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 秦文卿 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021121895183