法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

沛县警方报警服务台获徐州市工人先锋号称号

2017年11月02日 15:35:13 来源: 新华网

    近日,沛县公安局指挥中心110报警服务台被徐州市总工会命名为“徐州市工人先锋号”,这是继2015、2016年度先后被沛县县委宣传部、沛县精神文明建设指导委员会办公室、沛县总工会授予“五一文明岗”、“五一文明班组” 荣誉称号之后获得的又一殊荣。

    领导莅临指挥中心交流指导工作

    沛县公安局指挥中心坚持“我把群众当亲人,群众视我为亲人”的指导思想,在群众工作创新工程中创造性地推出110警情回访、案件办理督导、大走访送温暖、教育培训四项工作机制,全面加强群众与民警互动,密切警民关系,全面提升110公众形象,极大推动接处警规范化建设。群众工作创新工程开展以来,通过抽查,人民群众对沛县公安局指挥中心接警满意率达100%,取得了良好的社会效果。

    今年以来,沛县公安局指挥中心大力开展全员岗位练兵,着力强化全心全意为人民服务的宗旨教育,并在全体接警人员中重点加强警情判断、会话交流、心理沟通等业务技能的训练,大力推行微笑服务和人性化服务,全面提升全体民警做群众工作的能力和水平。同时,指挥中心针对近年来全县行政区划调整、城市建设步伐加快的实际,组织全体接警员实地调研全县地名、街巷变化情况,真正让接警员变成“活地图”,使全体接警人员政治思想和业务素质上了一个新台阶。

    在日常接处警工作,往往出现“凡事报警”、“聚众围观”、“难以调解”、“群众怀疑”等四种现象,为深入推进公安机关110接处警执法规范化建设,沛县警方结合日常接处警实际情况,要求出警民警正确、客观、耐心、认真的接待群众报警,进一步推进110接处警规范化建设,不断提升人民群众安全感和满意度。

    沛县公安局1997年开通110报警服务台至今20年来,110报警服务台已成为沛县警方服务广大人民群众的重要窗口。该局指挥中心健全应急处突机制,组织开展预案演练、警种合成演练,有力提高应急响应和指挥处置水平,并且创新工作方法,扩大回访警情覆盖面,实行短信评警系统和回访电话的“民意110”警情回访工作机制,升级改造110接处警系统,优化接处警系统功能,实现报警定位信息与警情内容同步下发,自动报工号、短信回访、短信报警等功能,支持处警民警快速准确处置,同时创新工作模式,建立“沛县公安110”微信工作群,快速高效地打击各类违法犯罪、提升110为民服务水平,实现“惠民,便警”双向目标,以实际行动赢得了社会各界和群众的好评。(高飞)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 杨欣怡 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021121896015