首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈

徐州签约23个物流项目总投资1278亿元

2017年11月02日 15:36:11 来源: 新华网

    新华网南京11月2日电(钱贺进)在第四届中国国际物流发展大会期间,徐州各地积极开展项目洽谈,23个产业带动力强、洽谈成熟的项目集中签约,总投资1278.07亿元,协议利用外资1.3亿美元,这是徐州近年持续推动现代物流产业发展的重要成果体现。

    据徐州市发改委,今年以来,徐州市紧紧抓住重大战略机遇、聚焦淮海经济区中心城市建设,大力推进领导招商、小分队招商、专业招商,围绕“互联互融、开放共享”主题,更加突出重大项目引进和产业链招商、产业融合招商,着力构建以物流节点为依托、物流平台为支撑、第三方物流为主导的功能齐全、覆盖面广、辐射力强的现代物流新格局。

    徐州引进的园区平台集聚型项目辐射带动性强。徐州围绕打造特色物流产业集群,瞄龙头型、基地型企业开展招商洽谈活动,积极推动一大批辐射带动作用强、示范引领效果明显、国际影响力高的园区平台集聚型项目落户,增强物流园区的要素吸附能力、产业支撑能力和辐射带动能力。此次签约的龙头型基地型项目9个、总投资额1158亿元。包括徐州市政府与华信集团签订的“一带一路”中格共同市场合作区综合开发项目、鼓楼区与顺丰集团签订的顺丰(徐州)物流园项目、入驻林安物流园的云龙区跨境商品供应链物流中心项目等。

    当前徐州智慧物流平台项目发展迅猛。徐州围绕全面构建物流综合信息服务体系,加快实施“互联网+物流”行动计划,进一步推进线上线下融合发展,以加快物流公共信息平台建设为核心,从供需两端发力、物流环节入手,加快引进智慧物流营运平台、智慧物流交通运输平台、智慧物流公共信息平台等智慧物流平台项目,全力推动物流服务支撑能力快速提升和物流信息的互联共享。此次签约的智慧物流平台项目11个、总投资额37.8亿元,包括徐州经济技术开发区智慧物流产业园项目、鼓楼区金驹智慧物流园项目、铜山区与传化物流集团有限公司签订的重点打造“智能公路港”的传化公路港项目等。

    徐州开放物流平台成为发展新趋势。围绕参与“一带一路”倡议、长江经济带建设等,徐州充分发挥区位和交通优势,加大力度招引具有双向开放功能的物流园区平台,全面推动区域物流协调发展,积极打造“一带一路”核心物流高地,充分发挥物流平台开放功能推动实现更高水平的双向开放。此次签约的双向开放型物流项目8个、总投资额1015.07亿元,包括邳州市跨境电商物流平台项目、打造集公铁水多式联运与进出口口岸功能于一体的贾汪区淮海经济区现代物流服务枢纽战略合作项目等。

    徐州为促成签约项目早落地、早投产、早见效,将进一步深化“放管服”改革、严格落实签约项目落地主体责任、强化项目调度,加快创新驱动、致力转型振兴,在手续办理、土地供应、资金统筹等方面落实优先优惠政策,努力成为淮海经济区的“CBD”。(完)

【纠错】 [责任编辑: 丁延秋 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111011121896341