法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

崇川法院提前完成预决算公开工作

2017年11月02日 16:47:48 来源: 新华网

    根据省财政厅的统一部署,全省将建立预决算公开统一平台,崇川法院按照最新要求,在时间紧任务重的前提下,在规定的时间内保质保量的完成了这一任务。

    公开透明是现代财政制度的重要准则和基本特征。深入贯彻落实预决算公开规定,强化预算监督,是构建法治社会的重要保证。做好预决算公开工作,有助于保障公民的知情权、参与权和监督权;有助于促进党政机关厉行节约,改进工作作风;有助于推进资金管理科学化规范化,提高财政资金的使用效益。

    近年来,崇川法院充分认识到做好单位经费保障工作的重大意义,按照公共财政的要求,对单位经费状况深入分析,在保证收入合理增长的同时,调整支出结构,加大重点业务投入,同时压缩公务用车、接待等公用经费,降低部分行政成本,较好的保证了单位履行职能的需要,配合好司法体制改革的各项需求。

    阳光是最好的防腐剂,只有引起高度重要,充分认识到预决算公开的重要性和紧迫性,接受老百姓的监督,才能真正提高资金的使用效率。(曹雪)

 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021121896659