文化
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
文化

省文华美术奖·优秀美术作品展即将亮相扬州

2017年11月02日 20:31:34 来源: 新华网

    日前,从扬州市国画院处获悉,第三届江苏省文华美术奖·优秀美术作品展将于11月5日亮相扬州,届时将会给扬州市民观众带来一场高品质、高规格的艺术盛宴。

    据了解,“第三届江苏省文华美术奖·优秀美术作品展”是第三界精彩江苏艺术展演月活动的重要项目,旨在搭建优秀艺术作品展示平台,催生地域特色鲜明,思想性、艺术性俱佳的精品力作,推动全省文化事业繁荣发展。江苏省文华美术奖评选活动暨优秀美术作品展是江苏美术的盛会,集中展示全省美术创作的最新成果。本届展览面向全省征稿,申报条件为近两年来江苏作者在全国重要美术展览中的入展作品,以及在省内重要美术展览中的获奖作品,每人限报一件。经过前两届的成功举办,江苏省文华美术奖以其权威性、导向性在全省艺术家中产生了很大影响,通知一经发出就得到美术家们的热烈响应和踊跃投稿。

    本届展览共有106件作品入展,这些作品包括国画、油画、版画、水彩(粉)、雕塑等各画种,涵盖了重大事件、历史人物、自然风光、日常生活等多类题材,思想性、学术性、观赏性和谐统一,体现了江苏美术家在创作中的独特视角和探索精神,是第三届精彩江苏艺术展演月中一道靓丽的风景线。

    据悉,本次展览由省文化厅主办,扬州市文广新局承办,扬州市国画院、扬州市美术馆协办,展览将持续至11月20日。(倪倩 韩震)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 于蕾 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121121897835