文化
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
文化

江苏青年演员献艺“金钟追梦”专场音乐会

2017年11月03日 15:59:42 来源: 新华网

省文联副主席、书记处书记、党组成员刘旭东为入选的音乐选手颁发“精英精品”证书

    11月2日,2017江苏省文联“精英精品工程”金钟追梦专场音乐会在省文联艺术剧场举行。演出现场,江苏青年演员詹倩、马玉乔、徐畅等人为观众带来了精彩纷呈的器乐表演。省文联副主席、书记处书记、党组成员刘旭东为选手詹倩、马玉乔、徐畅、白云升、周磊、仝濛颁发了“精英精品”证书。

    省文联副主席、书记处书记、党组成员王建在致辞中对青年演员给予高度评价,希望他们紧跟新时代发展新要求,以全新的精神状态追梦逐梦,展现江苏音乐人的新气象新作为,为江苏文化强省建设做出新的更大贡献。

青年演员徐畅表演器乐

    “精英精品工程”是江苏省文联落实省委省政府关于繁荣发展文艺事业部署要求的实际行动,旨在结合时代和人民的需求,利用江苏省现代美术馆、江苏省文联艺术剧场等平台,选拔45岁以下、荣获全国文艺奖项、有实力有潜力的青年才俊举办的系列展览展演活动。通过系列活动,加快对广大青年艺术家的培养,为提升江苏文艺整体水平,加快建设江苏文化强省积蓄力量、壮大实力。

    据了解,詹倩等六人都曾在省级、国家级音乐大赛中摘金夺银,为江苏赢得了荣誉,是江苏音乐届的后起之秀。今年,他们在省音协组织的江苏地区选拔赛中表现优异、成绩突出,之后又顺利通过了中国音协组织的预赛,将代表江苏参加全国最高音乐奖——第十一届中国音乐金钟奖的复(决)赛。

    当晚的音乐会是由徐畅、马玉乔和詹倩带来的器乐专场,11月3日还将上演由白云升、周磊和仝濛带来的声乐专场。(魏薇)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 秦文卿 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021121900571