法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

张家港公安出台民警报告个人有关事项实施办法

2017年11月03日 13:02:53 来源: 新华网

    为进一步加强对民警的监督管理,促进民警廉洁从警,推进惩治和预防腐败体系建设,张家港市公安局出台了《民警报告个人有关事项实施办法》。

    《办法》规定,民警应当报告以下几种事项:1.案件、事故、纠纷的当事人或管理服务对象所送钱物无法退回或推辞不掉的情况;2.本人恋爱婚姻情况;3.本人因私出国(境)情况;4.直系亲属涉嫌犯罪或受到司法机关处理情况;5.本人大额资金、固定资产使用和变化情况,包括建房、买卖住房、买卖汽车、借贷款以及购买有价证券、股票、期货、基金、投资型保险、金融理财产品等;6.本人为他人借贷款提供担保情况;7.被上级公安机关、纪检监察机关督察或被新闻媒体曝光情况;8.操办本人及近亲属婚丧喜庆事宜;9.其他应当报告的重大事项。

    《办法》明确,民警报告个人有关事项实行分级报告制,中层领导分别向所在单位、驻局纪检组、政治处报告,普通民警向所在单位报告。副科级以上领导在按规定向市委组织部、市纪委报告的同时,将报告表复印件分别报驻局纪检组、政治处备案。民警不按照规定报告、不如实报告,视情节轻重,予以相应处理,构成违纪的,依照有关规定给予纪律处分。将规定执行情况作为提拔任用、评先评优、日常考核评定的重要依据。(沈军 尹文平)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021121901516