法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

95后小两口闹感情纠纷未婚丈夫挽回无果欲杀妻

2017年11月03日 14:44:23 来源: 新华网

    “我拿刀捅了我老婆,我手上都是血,都是血……”2017年3月21日晚,一男子满手是血,慌慌张张地来到太平派出所自首。11月3日,相城法院审结了该起因感情纠纷引起的故意杀人案。

    被告人王某几年前在老家经朋友介绍认识了吴某,恋爱不久吴某便怀孕了,但是由于双方均未达到法定结婚年龄,在未领证的情况下办了酒席,后生下一女。由于王某坏习惯颇多且不顾家,有时还会动手打“老婆”,为此双方闹过几次分手。2017年,为了缓和两人间的关系,小“夫妻”俩分隔两地外出打工,可是没过多久,王某就打电话要求吴某放弃所在地工作和他一起打工,在遭女方拒绝后,王某提出“离婚”,而吴某也同意了。可没过多久,王某便后悔了,打电话要求复合,但此时的吴某早已心灰意冷,不愿复合。于是王某来到吴某在苏州相城打工的地方,待其临近下班时,伪装成快递小哥借送快递之名诱骗女友相见,在求和无果后,便掏出早已准备好的刀具捅向女友,后被吴某弟弟制止而未造成严重后果。

    相城法院经审理认为,被告人王某持水果刀欲杀害吴某,致其颈部、头部多处受伤, 其行为已构成故意杀人罪。由于王某系犯罪未遂且主动投案自首,此外也得到了被害人吴某的谅解,最终判处王某有期徒刑3年。

    法官提醒:未婚同居日益增多,引发很多问题,而未婚同居男女间的暴力现象逐年增加,受害者多为女性,不理智的行为和不负责的做法不仅会导致男女双方对簿公堂,更可能毁掉一个家庭、伤害无辜的孩童。(罗兵 方芳)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021121901973