法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

自认为遇上发财良机 男子和好友双双被抓

2017年11月03日 17:30:54 来源: 新华网

    10月下旬一天,在靖江打工的男子陈某吃完晚饭,看见路边有电缆掉落在地上,竟认为自己是遇上天上掉馅饼的好事,要发一笔横财,还叫上一同吃饭的好友驱车来装电缆。谁知,两人的行为被附近的监控拍个正着,最后双双被抓。

    当天晚上,陈某和朋友吃完晚饭后,独自一人回家,路上突然被绊了一跤。陈某仔细一看,发现绊自己的是路边的一段电缆线。陈某在电缆附近守了一会儿,见四下无人,便觉得这是天降横财,起了歹念,想占为己有。不过,电缆线太重,陈某一个人根本拖不走。不甘心的陈某想到了刚刚和自己一起吃饭的李某,立马打电话给李某,让李某弄一辆车来拖电缆。接到陈某的电话后,李某一拍即合,不一会便骑着三轮车找到了陈某,两人一起将电缆线装走,准备找个机会卖出去换点钱。

    没想到的是,陈某还没有来得及将电缆出手,警察倒找上门来了。原来,当天电缆可能是被过路的车辆刮断,因此掉在了地上,电缆的维护单位也准备第二天来处理,谁知晚上就被陈某给拖走了。第二天,维护单位来现场查看,发现电缆遗失,便报了警。巧的是,附近刚好有一个监控,将陈某和李某的行为拍得真真切切,民警依据监控提供的线索,找到了陈某和李某,在证据面前,两人如实供述了自己的违法行为,目前已对两人依法采取强制措施。

    目前,案件还在进一步办理中。(沈希)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 杨欣怡 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021121903005