首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈

镇江赴京招商签下15个央企大项目

2017年11月03日 17:44:04 来源: 新华网

    新华网南京11月3日电(吴修飞 裴文彬)2日,“情系央(国)企 筑梦镇江城”合作恳谈会在北京举行,旨在深化镇江市与央(国)企合作,吸引央企资本落户镇江,以优质项目推动企业强市。镇江市现场签下15个央企项目,投资总额达446.8亿元。

    该批新签央企项目涵盖10个产业类项目、3个产融结合项目、2个城建类项目,涉及城市建设、康养产业、特色小镇、低碳能源、产业基金和全域旅游等领域。其中,有3个项目为2016年“百家央(国)企镇江行”活动时的推介项目。这些重点项目主要有,镇江东站交通枢纽片区综合开发项目、江苏疌泉安鹏先进制造产业投资基金项目、启迪教育基金项目、低碳智慧能源项目、中核建基础设施建设产业基金项目、旅游合作及全域旅游营销项目、极限运动小镇、海纳川汽车零部件制造项目、中储粮新建43万吨浅圆仓项目、镇江官塘新城新能源项目等。

    镇江创立了地市级央企联盟,通过搭建政府与央企、央企与央企、央企与其他企业之间的交流合作平台,强化协调服务,增进互助合作。截至目前,共有64家央(国)企投资镇江,其中,37家央(国)企的工业企业落户镇江,涵盖装备制造、港口物流、新型能源、航空制造等新兴领域,对镇江经济社会发展发挥着越来越重要的作用,成为推进新一轮发展的强大“引擎”。(完)

【纠错】 [责任编辑: 施汉 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111141121903248