体育
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
体育

2017邳州国际半程马拉松赛鸣枪起跑

2017年11月05日 12:18:23 来源: 新华网

    11月5日上午,军霞杯·2017邳州国际半程马拉松赛在邳州桃花岛公园南门正式鸣枪起跑。中共邳州市委书记陈静、中共邳州市委副书记、市长唐健、江苏省体育竞赛管理中心主任陈小平、徐州市体育局局长陈钢等领导嘉宾出席开幕式。来自埃塞俄比亚、肯尼亚、乌干达、巴基斯坦等8个国家约50余名外籍选手以及国内近20个城市8000余名马拉松爱好者报名参加了此次大赛。

    今年是邳马举办的第二个年头,与往届相比,今年的赛事规格、规模、赛事服务体验均大幅度的提升。本届大赛共设置半程马拉松、10公里跑和迷你马拉松3个项目,其中10公里跑是今年增设的项目。

    本届邳马对赛事线路也进行了优化升级,深入挖掘当地特色,充分发挥邳州文化、旅游资源优势,串联起了一条融合人文、生态的特色线路,赛道整体平整,沿途经过邳州桃花岛公园、沙沟湖水杉公园等景点以及城市主干道——银杏大道。11月的银杏大道宛若“时光隧道”,道路两侧皆是银杏树,金黄的叶片挂满枝头,赏心悦目。

    经过1个多小时的激烈角逐,最终半程男子组的冠军被来自肯尼亚的选手Eliud Matu Weru以1小时2分41秒的成绩摘得,乌干达选手Rebecca Cheptegei以1小时13分39秒成绩获得半程女子组冠军。

    组委会相关负责人表示:“邳马鼓励全民互动参与,我们希望马拉松爱好者在邳马的赛场上不仅可以用毅力与信念突破自我,挑战极限,也力求让每一个人都享受到别样的金色之旅,徜徉在银杏的海洋,脚踏片片金叶,感受邳州特有的符号,难忘邳州!”(杨振 刘宇晴 姚驰)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 贾玥 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111111121907899