体育
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
体育

2017江阴徐霞客半程马拉松赛鸣枪开跑

2017年11月05日 15:23:07 来源: 新华网

    以全名共享为主旨的金盘城市公馆·2017江阴徐霞客半程马拉松赛于11月5日在秀美的敔山湾鸣枪开跑,江阴市人民政府市长蔡叶明,市人大常委会主任孙小虎,市政协主席徐冬青,中共江阴市委常委、宣传部部长程政等参加活动。

    共享全民健身,共建健康江阴.本届赛事分为21公里半程马拉松、10公里短程跑和5公里迷你马拉松,总共吸引了江阴市及周边8个城市4500多名长跑爱好者参赛。其中两对新婚夫妇的婚礼成为今天赛事的最大亮点,本次马拉松赛场上咕咚江阴跑团有两对因马拉松相识、相知、相爱的新人,他们向组委会申请,自己筹划了一场别开生面的婚礼,通过跑完半程马拉松的形式来见证这段爱情故事,现场所有跑者都为这两对新人送上了新婚祝福。

    据了解,公益,社交,创意,旅游,惊喜抽大奖是本次赛事区别与其他赛事的亮点,公益:“一起·暖行”大型公益体育活动,参赛选手可有偿选择参赛号码,所有号码布认购及拍卖所得全部以物资加现金方式捐赠给公益组织。社交:交朋友、做生意、人脉资源大拓展,活动筹建三大社团:徐霞客户外摄影社、火华观影社、健身与形体社,并在前期开展了丰富多彩的线上线下活动,不少选手在活动中相识、相知,成为朋友,甚至终身伴侣。创意:最佳上镜奖、最佳表演奖、最佳摄影奖……赛事主办方举行了各类线上线下活动,激发大众的参赛、观赛激情。旅游:拥有江阴乃至周边城市最美丽的环形赛道,沿途依山傍水,风景如画,外地选手到江阴更可游览江阴百景,体会江阴的人文内涵。大奖:价值50万的礼品炫人眼球。

    赛前,新东方教育集团创始人、董事长兼总裁俞敏洪给予祝词:愿家乡的马拉松赛事圆满成功;中国电影家协会副主席康健民也对赛事表示了祝愿,还亲临比赛地敔山湾,留下了手摄的唯美影像。(马晓康)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 贾玥 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111111121908098