法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

滨海法院开展百日办案竞赛

2017年11月06日 12:41:47 来源: 新华网

    为进一步将干警的思想和行动聚焦执法办案工作,确保优质高效地完成全年审判执行任务,近日,滨海法院在全院开展“百日办案竞赛活动”。

    该院要求清理结存案件,确保结收案比达到100%,调解率不低于46%,一审服判息率不低于93%,实现一审判决案件改判发回重审率、生效案件改判发回重审率“两下降”,要科学高效运用审判资源,强化案件繁简分流,进一步提高审判效率。竞赛活动期间,以“周”为节点,每周对清理情况进行统计分析,检察本周任务完成情况,以“月”为阶段,通报各部门、各法官已结和未结案件数量,找出薄弱环节,明确整改措施。明确包案院领导是疑难、复杂案件和长期未结案件清理工作的第一责任人,案件所在庭庭长是主要责任人,院领导要全面、动态掌握和了解分管条线工作开展情况,承担包任务、包落实、包指导、包质量四项责任,确保工作有序开展。(石晓帅)  

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111011121911477