体育
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
体育

传奇足球夜·中国元老明星队的两大精彩看点

2017年11月06日 18:27:46 来源: 新华网

    11月10日的南京奥体,注定是一个星光璀璨的夜晚。萨内蒂、雷科巴、克雷斯波、马特拉齐等国米名宿将登场亮相,国内元老方面李玮峰、李毅大帝、李金羽、韩鹏领衔。

    本次国米传奇球星队VS中国元老明星队的比赛是苏宁集团重点打造的赛事,球迷朋友又有了一次欣赏足球大咖们精彩表现的盛宴。同时,赛事的成功举办,将为苏宁易购O2O购物节疯狂打call!

    那么拿到双方出场名单仔细一捋,中国元老明显队这边都有哪些看点和亮点呢?

    这份名单对于鲁能球迷来说,无疑是令人激动的,因为鲁能泰山队史上两位重磅级的人物赫然在列,他们是29号李金羽和9号韩鹏。

    对于李金羽来说,职业生涯最为高光的时刻当属06赛季。那一年,他创记录的打进了26粒精彩进球,荣膺中超金靴傲视群雄;那一年,他帮助山东鲁能泰山历史上第二次获得双冠王,功成名就。

    而韩鹏,鲁能青训出品的佼佼者,从2002到2015,14年的时间里他为鲁能打进了121粒进球,成为队史最佳射手,堪称鲁能“锋霸”。在06赛季,正是韩鹏的一记头球破门,帮助山东鲁能实现提前6轮夺冠的壮举!

    本次元老赛,大羽能否再次上演弯弓射大雕的好戏,九哥能否再次使出泰山压顶的绝招,两人能否再度前场连线梦回06,是比赛的最大看点!

    另外,这份名单中一个很有意思的点是,李毅的名字出现了两次,分别标注了深圳和苏州,那么哪一个是“我的护球像亨利”的李毅大帝?那么另一个李毅又是谁呢?

    毫无疑问,深圳的李毅就是那位大帝。2011年,大帝在深圳宣布退役,从此江湖再无蚌埠回旋。

    而现任中乙俱乐部苏州东吴总经理的李毅也是战功卓越,2017赛季,苏州东吴在足协杯上勇闯天涯,直接干到第4轮,在对阵上港的淘汰赛中,打了17轮点球惜败,一个一年投入仅1800万的东吴吓出土豪上港一身冷汗。

    当司职前锋的大帝李毅与司职中场的总经理李毅一起攻城拔寨,两人会擦出怎样美妙的火花呢?

    当李毅大帝再次与恩师朱广沪指导,与当年的队友、现任江苏苏宁预备队主教练的陆博飞联手,你是否曾想起深圳健力宝当年的风骚表现?

    当然,除了上述两个精彩看点,我们不能忘记中国足坛常青树“大头”李玮峰先生。现任天津权健副总经理的他还是否有当年霸气侧漏的气概,一切都是那么值得期待。(安宁)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 韩笑 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111181121913210