法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

盐都法院更新理念加强审判管理

2017年11月06日 16:06:45 来源: 新华网

    近年来,盐都法院将审判管理、审判质量和审判效率作为执法办案工作的着力点和落脚点,更新理念,精准施策,加强审判管理力度,充分发挥科学的审判管理理念对审判工作的指引作用,紧紧围绕法官的独立审判权,充分运用审判管理规制手段,监督和规范司法行为。

    落实审管办全面宏观管理,常态召开审管例会,发现问题,研究对策。每个季度第一个月召开审管工作部署会,进行总结和重点环节布置;第二个月召开审管工作督查会,进行督查通报,推进任务落实;第三个月召开整改提升反馈会,对整改措施逐一落实,查缺补漏。

    院庭长强化中观管理理念,将监督指导权从以往的对案件事实以及法律适用全面监督管理转变为对程序性事项的审核批准、对综合性审判工作的指导以及对案件质量效率的监督。

    严格审执案件流程跟踪,加强节点监管,严格审限变更审批,规范案件信息录入,严格案件报结手续。组织审书人员开展审限管理培训,严格审限暂停、中止、延长、简转普等程序的审批手续,确保司法程序高效有序运转。(许冬梅)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111011121913345