法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

盐都法院大力度推进案件繁简分流

2017年11月06日 16:07:07 来源: 新华网

    盐都法院认真贯彻落实市中院《关于深入推进矛盾纠纷多元化解和案件繁简分流工作的实施办法(试行)》文件精神,大力度推进案件繁简分流工作,在全院实行“3+5”模式,即院机关设立3个速裁庭+5个人民法庭,院机关3个速裁庭分别是速裁庭、速裁二庭(少年家事庭)、速裁三庭(审判监督庭),专门办理简审案件,在每个速裁庭设置“3+1+6”的速裁团队,即3名员额法官+1名非员额法官+6名审判辅助人员,三个速裁庭共配备了9名员额法官、3名非员额法官和18名审判辅助人员。在5个人民法庭,设立“1+1+N”速裁团队,即1名员额法官+1名非员额+N名审判辅助人员。刑事案件、行政案件和执行案件分别在刑庭、行政庭和执行局内部设立速裁团队,以每名员额法官带一个速裁团队计算,全院现有近20个速裁团队,将有力推动案件繁简分流工作,实现审判质效的新提升。(滕玮)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111011121913379