法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

阜宁失信彩铃上线督促失信被执行人还钱见成效

2017年11月07日 11:41:48 来源: 新华网

    “您拨打的号码实名认证人已被阜宁县人民法院列入失信被执行人名单,请您督促其尽快履行法律义务,感谢您的支持。”

    阜宁法院针对以隐匿、转移财产等方法规避执行的,有履行能力而拒不履行生效裁判文书确定义务的及以伪造证据、暴力、威胁等方式妨碍、抗拒执行的部分“老赖”,向移动公司发出《协助执行通知书》,对失信被执行人强制开通“私人订制”的彩铃。

    彩铃定制后,失信被执行人自己取消不了,只有法院出具手续方可恢复正常。失信被执行人只有履行了法定义务后,法院才可在第一时间撤销对其惩戒,取消失信彩铃。

    首批25名失信被执行人被强制开通彩铃,彩铃开通一周内,先后有8名失信被执行人履行了法律文书规定的还款义务。(周立虎 吴菊兰)

 

 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121121916644