首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈

深经颅磁刺激治疗抑郁症技术夺中以创新创业(常州)大赛大奖

2017年11月07日 16:20:14 来源: 新华网

    新华网南京11月7日电(殷晴)11月6日,首届中以创新创业大赛决赛(生命科学领域)在常州举行,Brainsway公司的深经颅磁刺激技术摘得桂冠,Vectorious医疗技术公司、Orthodrill医疗公司分获第二、第三名。

    本届大赛的参赛企业均来自以色列,决赛(生命科学领域)设一等奖、二等奖、三等奖各一名,优秀奖七名,前三名获奖企业将分别获得10000美元、4000美元、1000美元的奖金,奖金由承办方之一的中国以色列常州创新园出资提供。

    Brainsway公司凭借深经颅磁刺激(Deep TMS)技术摘得桂冠,该技术是与美国国家卫生研究院(NIH)合作研发,利用音圈的卷幅形成一种新型的结构,最大限度地增强深部脑区的电刺激,可用于至今未对药物有反应的抑郁症患者及许多脑部疾病的治疗。这种技术是神经科学领域中首次通过非侵入、非药物、非词典的方式治疗大脑深层结构,已得到美国食品药品管理局(FDA)认定和CE认证,目前已有1.5万名患者被治愈。

    Vectorious医疗技术公司的可植入体测量左心房充盈压数据的首款数字无引线无电池传感器(V-LAPTM)以及OrthoDrill医疗公司的带有变革性尖端技术的新型骨科手术钻孔系统(OrthoDrill S3D®)分别荣获二等奖、三等奖。

    ApiFix有限责任公司、BrainQ技术公司、Gordian Surgical公司、IFeel健康公司、Magadent公司、Mediseb股份有限公司、OrthoKinematica公司获得优秀奖。

    大赛由中国科学技术交流中心、以色列创新署、常州市人民政府主办,常州市科技局、常州市武进区政府、中国以色列常州创新园承办。中国科学技术交流中心党委书记毛建军、以色列创新署国际合作部亚太地区执行主任艾维•卢夫顿(AviLuvton)、常州市副市长梁一波等出席活动,三胞集团、道高资本等企业高管参与。(完)

【纠错】 [责任编辑: 于蕾 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121121918439