首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
新华网 > > 正文

国家工商总局在苏部署不正当竞争案件查处行动

2017年11月07日 17:04:22 来源: 新华网

    新华网南京11月7日电(魏薇)为贯彻新《反不正当竞争法》(以下简称《反法》),推进相关企业重大仿冒侵权和不正当竞争案件线索的集中部署,实现相关省市区的精准、高效查办打击,11月7日,由国家工商总局竞争执法局牵头,江苏省工商行政管理局经济检查局承办的国家工商总局案件查办工作集中部署会在南京召开。

    会上,江苏省工商局副局长吴永才介绍了江苏工商部门在竞争执法、打击仿冒侵权、企业维权等方面所做的努力和尝试。在竞争执法方面,先后查处了垄断案件13件;在打击仿冒侵权、品牌保护和企业维权方面,坚持创建、打击两手抓;在今年7月份,以省、市两级工商,以及全省130家重点企业为基础,建立了江苏省重点保护企业“打假保优协作网”暨“红盾护帆网”。

    会上,国家工商总局竞争执法局相关处室负责人解读了新《反法》的有关内容,并部署了有关案件查办工作。国家工商总局竞争执法局桑林副局长肯定了江苏和各省在反不正当竞争执法和规范市场竞争秩序做出的成绩,并要求除了继续做好公用企业专项整治工作,降低企业负担外,还要以新“反法”实施为契机,开创反不正当竞争执法新局面,做到“多办案、敢办案、会办案、办好案。”

    此次会议的召开,是江苏省继今年7月贯彻落实“品牌强省”战略建立“红盾护帆网”之后,工商和市场监管部门主动服务经济社会发展大局,协助企业跨省打假的重要举措,同时为国家工商总局及各省(市)在竞争执法和打击仿冒侵权工作方面提供了交流平台,大大提高了工商执法的统一性、权威性。

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 丁延秋 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121121918656