首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
新华网 > > 正文

江苏省热烈庆祝第18届“中国记者节”

2017年11月08日 07:50:13 来源: 新华日报

    7日下午,全省新闻界代表齐聚新华报业传媒广场庆祝属于自己的节日——第18届“中国记者节”。省委常委、宣传部部长、统战部部长王燕文出席庆祝大会并讲话。

    王燕文代表省委和省委宣传部向中国新闻奖、江苏新闻奖的获得者,以及受到全省新闻媒体“走转改”先进个人表扬的同志表示祝贺,向中央驻苏新闻单位的同志和全省广大新闻工作者致以节日问候。这一年来,在省委坚强领导下,全省新闻战线围绕中心、服务大局,弘扬主旋律,传播正能量,充分发挥了宣传思想文化风向标、黏合剂、助推器的作用。我省迎接十九大、宣传十九大的新闻宣传浓墨重彩,精心组织了重要时间节点、重大活动的宣传,扎实做好热点新闻事件舆论引导,加快推动了媒体深度融合发展。

    王燕文指出,学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期新闻舆论战线的首要政治任务,做一名新时代的新闻工作者,必须始终坚持正确的政治方向、舆论导向、新闻志向和工作取向。要讲政治,在学懂弄通做实上下功夫。推动十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进网络,在江苏大地兴起贯彻落实十九大精神的热潮;要讲创新,在推进媒体深度融合上再发力。高度重视传播手段建设和创新,提高新闻舆论传播力、引导力、影响力、公信力;要讲担当,在传播正能量上更走心。传播好习近平新时代中国特色社会主义思想,大力传播、弘扬和培育社会主义核心价值观,以有思想、有筋骨、有温度的作品引导人、塑造人、鼓舞人。

    会上,为中国新闻奖、江苏新闻奖获奖者和全省新闻媒体“走转改”先进个人进行了颁奖。同时举行的江苏新闻界创新十九大报道研讨会上,新华报业传媒集团、江苏广电总台、凤凰出版传媒集团现代快报社、苏州广电总台的代表围绕如何创新十九大报道以及深入学习宣传贯彻党的十九大精神进行了交流发言。记者们纷纷表示,不忘初心、牢记使命;改革创新、锐意进取,勇做新时代中国特色社会主义的记录者、推动者。 (王世停)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 杨欣怡 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001121920595