首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
新华网 > > 正文

省消保委发布双11消费提醒 “剁手”需理性 谨防“被套路”

2017年11月08日 07:44:50 来源: 新华日报

    11月7日,省消保委就即将到来的双11发出消费提示,购物务必保持理性,谨防“被套路”。

    在今年双11来临之前,省消保委提醒消费者,面对预售、满减、红包、返券、保价等种类繁多的促销及广告宣传一定要理性对待,适度消费,不要盲目购买不必要的商品,提前做好价格对比,警惕虚假促销;尽量选择正规电商平台,这类平台一般在主页下方会有通信管理部门颁发的ICP认证号及工商局网站上的“红盾”标志。谨慎对待未经认证或非正常弹出的网站链接,避免误入“钓鱼网站”;预付定金支付、满减红包、返现券等是时下商家流行的促销手段,消费者一定要了解清楚促销活动细则;购物时一定要注意保护信息安全,不熟悉网上支付的消费者可以选择货到付款的方式。此外,消费者在收到货物后,要当场查验货,如果遇到消费纠纷,要保存好交易过程中留存的聊天记录、购物凭证、快递单等,以便能有效维权。如自行沟通未能解决问题,可采取及时向12315申诉或向消协组织投诉等方式维权。 (赵伟莉)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 杨欣怡 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001121920975