文化
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
文化

95后大学生文创设计获佳绩

2017年11月08日 10:33:31 来源: 新华网

    从投稿、截稿、评审,到最后的颁奖,2017第三届“最浦口”文创产品设计大赛已完满落幕。来自南京信息工程大学的两名在校大学生田欣悦、谷兵兵也报名参与了此次的“最浦口”设计大赛,其围绕“汤泉文化”主题设计的一系列文创作品“十里”获得了区内高校一等奖的佳绩。

    田欣悦、谷兵兵两位同学是名副其实的95后姑娘,她们就读于南京信息工程大学传媒与艺术学院,攻读的是艺术与科学专业,主修空间设计相关的课程。

    她们的获奖作品“十里”是由她们亲自设计、制作的全手工作品,“十里”源于诗句“十里桃花万杨柳,中原无此好风光”。整套设计的亮点在于从“山、水、泉、林、寺”五个元素出发,将中国传统水墨画的风格与极简主义风格结合。“山”的元素体现在手工皂的造型似山,实则是手工皂;“水”和”泉”的元素体现为手工皂颜色似水墨晕染,每一块都是一幅独一无二的水墨画;林”和”寺”的元素则用来做了手机壳的图案。

    除了“十里”系列作品,两个年纪轻轻的小姑娘在空间设计、包装设计方面也颇有成绩,还为酒店、企业设计徽章、拼图等文创产品。

    谈到获奖之后的感受,两个小姑娘表达了欣喜以外的感受:“获奖之后有更多的人知道了我们,我们获得了更多设计方面的学习机会和更好的平台。”(高菲)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 丁延秋 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121121922605