苏企
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
苏企

南京怡觉工业设计:文化与设计的创新融合

2017年11月08日 10:33:54 来源: 新华网

    由求雨山文化创意产业园、汤泉温泉旅游度假区等单位主办,浦口文化产业联合会承办的第三届“最浦口”文创产品设计大赛日前已落下帷幕。据悉,此次大赛活动主要面向境内外设计机构、设计师、高校师生等有志之士开展,旨在发掘地域特色文化,进一步传播求雨山书法文化、汤泉小镇温泉休闲文化等,以文创产品、旅游纪念品带动消费。

    在第三届“最浦口”文创产品设计大赛中,南京怡觉工业设计有限公司以优秀的设计实力,作品获得了7个奖项,(分别是1个一等奖,1个二等将,3个三等奖,2个优秀奖)。

    南京怡觉工业设计有限公司是江苏省工业设计协会会员单位,成立于2014年,专注创新设计,深度发崛产品价值,从而提升品牌影响力及产品竟争力,为客户提供360度全方位设计方案,提供有灵魂、有价值、有未来的高品质创意设计服务,曾为箭牌、鲁花、南京金龙、江铃、马恒达等知名企业提供服务,累积设计项目已有1000余次。

    南京怡觉工业设计有限公司负责人袁应祥说:“怡觉设计作为浦口区的设计企业、浦口文化联合会会员,对浦口的文化有较深的了解。此次大赛中,我们的作品坚持了怡觉“创造舒适怡人感觉的产品”的设计理念,同时结合浦口文化,兼顾产品化、市场化因素,特别是获得一等奖的这款笔的造型元素来自汤泉形象LOGO底部和汤泉特色古银杏的杏叶形态,并加以创新;笔架采用小磁铁内置,笔芯选用笔头自带金属笔头,笔可轻松倒吸在笔架上,笔可以转动玩耍;底座可放不同型号手机,也可以放置名片等办公用品,整体造型稳重简约。在2017第九届南京文化创意产业交易会现场看到很多观众在拍照和试玩样品,很有人气。”

南京怡觉工业设计有限公司“最浦口”大赛一等奖作品

    “怡觉目前主要是为企业提供产品创新设计服务的同时,我们也在考虑利用多年工业设计的经验和资源,运用电子产品中新技术结合城市特色文化的元素,研发人们日常生活中常用且好玩的创意产品,让更多的人在使用或看到产品时想到南京这座文化城市。”南京怡觉工业设计有限公司负责人袁应祥说道。(周彦彤)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 丁延秋 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121121922606