首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
新华网 > > 正文

徐州全力创建淮海经济区最安全城市

2017年11月08日 10:59:27 来源: 新华网

  11月3日下午,徐州市公安局召开党委中心组学习会、办公会暨党委(扩大)会。会议集体学习了公安部党委(扩大)会议精神、省委常委、政法委书记王立科在常州检查调研时的讲话精神和省厅党委(扩大)会议精神,市局党委成员结合分工分别通报了全市公安机关11月份重点工作,副市长、市公安局党委书记、局长王文生结合公安工作实际,就全市公安机关做好当前及年底前各项工作作出了全面部署。

  会议要求,全市公安机关要认真总结固化近期重大安保工作成功经验,保持全市社会大局持续平安稳定。各地、各部门要牢固树立底线思维和问题导向,继续守好“三个不发生”底线,巩固和发展好全市和谐稳定的良好局面。具体要做到坚决防止警情、案件发生反弹,社会治安出现大的波动等“三个坚决防止”。做到严打整治、基础管控、整体绩效、队伍管理等“五个紧盯不放”。针对秋冬季节社会治安规律特点,保持严打高压态势,深化打黑除恶斗争,强力整治治安突出问题,防止方面性治安问题反弹回潮;不断深化基础管控攻坚,推动完善安全隐患常态化排查整改长效机制,全面提升基础管控信息化水平,不断提升驾驭动态治安局势的能力;对照年初省厅、市局绩效考核方案,进行一次全面“回头看”,优势做优,短板补齐,确保完成全年既定目标任务;紧盯市直机关和单位绩效考核不放松,严格队伍教育管理,用好纪检派驻和巡察这两把“利剑”,着力营造风清气正、干事创业的良好警风。

  会议强调,要深入开展调查研究,精心谋划好新时代全市公安工作。要认真学习贯彻市局领导干部会议精神,围绕省厅党委研究制定的十个调研课题,紧密结合实际,认真组织调研,切实找准抓落实的着力点和突破口,以更大的格局、更开阔的视野,瞄准“全省一流、全国有影响”的发展定位,精心规划好当前及今后一个时期公安工作,明确达到的目标任务、阶段安排和方法步骤,科学推进徐州公安事业全面协调可持续发展。同时,站位要更拔高,紧紧围绕“创建淮海经济区最安全城市”这一目标,加快完善立体化、信息化社会治安防控体系,打造共建共治共享的社会治理格局,更好地维护社会和谐稳定、保障人民安居乐业。视野要更开阔,在打造工作品牌上要有新作为,牢固树立争先进位的旗帜意识、品牌意识,认真学习借鉴外省市兄弟单位的先进经验,充分尊重基层首创精神,做精品牌优势、补齐短板弱项,不断推动各项工作创新发展、转型升级。思路要更清晰,在破解发展难题上要有新作为,要把破解自身发展难题摆上重要位置,不回避矛盾,不掩盖问题,下大气力破除一些体制性机制性的障碍,以解决问题的新成效推动公安工作新发展。

  会后,新一届市局党委召开第一次党委会,强调要进一步加强市局领导班子自身建设,努力打造团结过硬、务实干事的坚强团队;进一步加强公安队伍建设,始终坚持业务和队伍“两手抓”“两手硬”;保持工作的连续性,对党委决定的事项,坚持一任接着一任干、一张蓝图绘到底,推动徐州公安工作在新的起点上再上一个新台阶。(徐公轩)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 于蕾 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121121923300