法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

江阴法院协助异地法院执行 共同维护司法权威

2017年11月08日 11:31:44 来源: 新华网

    近日,江阴法院执行干警协助河南省夏邑县人民法院强制执行一起案件,顺利将涉案车辆予以扣押,为该案能够有效执结奠定了基础。

    据了解,夏邑县法院强制执行的杜某与李某某合同纠纷一案,执行过程中,夏邑县法院依法对被执行人名下唯一的财产--一辆奔驰汽车进行查封。

    当日,申请执行人向夏邑县法院提供线索,该车出现在江阴某小区中。夏邑县法院执行干警确认线索后驱车前来江阴拟对涉案车辆采取扣押措施。为保障扣押效果,夏邑县法院向江阴法院寻求协助。

    江阴法院执行局紧急调配5名执行干警协助此次行动并第一时间赶赴执行现场。经查,被执行的车辆系被执行人亲属使用,又停放在某老小区。经长时间沟通,车辆使用人拒不交出车辆钥匙。

    依夏邑县法院要求,江阴法院执行干警随即协调拖车及维修人员对车辆进行扣押。扣押过程中,江阴法院执行干警们耐心对被执行人亲属进行说法析理,对现场秩序进行有力维护。被执行人亲属也表示会按照法律规定另行主张权益。

    此次协助工作历时3个多小时,江阴法院执行干警们紧密配合,为异地法院执行工作的顺利进行提供了强力支持。夏邑县法院对江阴法院执行干警不辞辛劳、全力协助的精神表示感谢并给予高度评价。

    今年以来,江阴法院执行局按照省法院执行指挥中心指令,快速有效地协助异地法院对被执行人及财产实施异地查控,受到省高院的通报表扬。此外,江阴法院执行局充分发挥大局意识,完成异地法院委托事项157起,配合异地法院拘传被执行人、扣押被查封财物数十起,共同维护司法权威,为破解执行难提供了新路径。(韩鹏彦)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121121923580