首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
新华网 > > 正文

省委党校青干班再次走进新华网江苏参观交流

2017年11月08日 14:13:49 来源: 新华网

  11月7日,江苏省委党校第四期县处级中青年干部培训二班的40多名学员走进新华网江苏频道参观交流,深度了解新华网无人机新闻采集、舆情监测分析引导及全媒体传播报道等相关情况,并聆听了《着力提升新媒体环境条件下的行政施政能力》的专题讲座。

学员在新华网江苏有限公司参观交流

  新华网江苏有限公司副总经理陆健健首先介绍了新华网的相关情况,并指出省委党校中青年干部培训班学员继今年5月以来再次走进新华网,必将带来更多、更新、更富有建设性的观点和思想。

王兴亚做专题授课

  江苏省城市发展研究院副院长王兴亚做了题为《着力提升新媒体环境条件下的行政施政能力》的专题授课。王兴亚指出,要想提升新媒体条件下的谋事能力,要把握好四个环节:一是科学制定工作方略,不急于求成,防止忙中出错;二是严格管理使用干部,树立良好形象,为全社会作表率;三是依法办事,取信于民,防止乱作为;四是及时消除工作中的隐患,防止因小失大。王兴亚认为,要大力推进“网络执政”实践,首先要树立网络执政的新理念新思路,推动网上工作方式方法的创新;其次要善于集中网民的智慧和力量,切实提升为网民群体服务的水平;最后要善于发挥网络监督的功能作用。

学员认真听课

  培训结束后,学员们还参观了无人机业务展示,并亲身体验了VR技术。学员们表示,通过这次新华网组织的专业培训,加深了对新媒体以及舆情管理方面的认识,为以后的工作指明了方向。(朱天轶/文 郭家豪/摄)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 于蕾 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121121924074