文化
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
文化

第四届全国著名作家江苏采风行启动

2017年11月08日 16:31:04 来源: 新华网

  11月8日上午,以“美景美文”为主题的全国著名作家江苏采风活动在南京启动。19位著名作家将在四天时间里分赴江苏各地寻访美景,撰写美文。

  2014年以来,江苏省旅游局与省作家协会、扬子晚报联合,先后以“江苏名镇”、“江苏美食”、“江苏美物”为主题推出“名家名作”系列采风活动,46位全国著名作家几下江苏,把江苏的古镇名村、舌尖美食、地产美物化为他们笔下的一篇篇美文,展示了江苏的旅游文化。

  11月8日—10日,19位作家将分赴江苏各地,考察南京美龄宫、灵谷寺一线的民国建筑群、无锡古运河、苏州东西山、镇江茅山、泰州凤城河、溧阳天目湖、南通狼山滨江五山风光带、淮安里运河风光带、盐城大丰荷兰花海、扬州三湾湿地、宿迁三台山衲田花海等景点。

  江苏省作协主席范小青说:“前三次的活动不仅给大家留下了美好的印象,而且成果丰硕,效果显著,今天开始的第四次活动,所选的写作内容都是江苏著名景点,相信每一处每一地都会有很多的古今交汇的故事打动我们。我们相信,著名作家与江苏著名景点的相遇,一定会是一次愉快的有收获的相遇!祝愿作家们用心灵写下文字在江苏文学、江苏旅游史上都会是流光溢彩的一篇。”

  “江苏是旅游大省,旅游资源素以文化见长,江苏旅游要发展壮大,要以文化作为重要支撑。全国著名作家江苏旅游采风活动,是文化与旅游的牵手融合,请文学名家共聚江苏,以感人至深、引人入胜、脍炙人口的文学作品,提升江苏旅游的文化品位,促进旅游文化的积淀与传播,对于推动江苏旅游产业转型升级,促进旅游文化繁荣发展,具有重要意义。”江苏省旅游局局长钱国超在启动仪式上表示,“近年来,江苏旅游在旅游资源整合、旅游商品开发、旅游产品创新上做了不少文章。今年我们将采风主题设定为江苏美景,选择了各市最具特色的景区景点,作为作家们的写作对象。我们希望借助各位名家的灵感妙悟和生花妙笔,让江苏的一批美景从现实走进文学,走进历史。”(缪旭华)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 于蕾 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121121925181